新闻资讯
/新闻资讯/
GROUP NEWS
阿克苏世纪中天实业集团荣获市国资系统新闻信息工作“双奖”创历史最好成绩
浏览次数: 时间:2019年03月29日

  3月29日,乌鲁木齐市国资委召开2018年度新闻信息工作会议。阿克苏世纪中天实业集团以年度总得分286.5分,在33家市属国有企业中位列第二,排名较去年大幅上升7位,创历史最好成绩。会上,阿克苏世纪中天实业集团凭借优异成绩被市国资委评为“2018年度乌鲁木齐国资系统信息工作标兵单位”和“2018年度乌鲁木齐国资系统信息工作进步单位”,是33家市属国有企业中唯一一家同时获得标兵单位和进步单位“双奖”的企业,对于在市委、市政府及有关部门以及市国资系统宣传集团正面形象起到了积极作用。

  一是信息报送取得突破。全年向市国资委报送信息超过150篇,较2017年(100篇)增幅超过160%,其中被网站采纳的信息超过110篇。此外,获《国资简报》采纳信息超过39篇,同比增幅10%。其中集团关于转型升级高质量发展的文章入选《乌鲁木齐国资简报》(国企专刊)【2018】第1期(总第326期);集团转型升级实践的专题文章入选《乌鲁木齐蓝皮书》——《乌鲁木齐国有资产监督管理发展报告(2017)》。

  二是品牌工作成果丰硕。2018年,集团位列“2018中国服务业企业500强”第243位,较2017年排名上升13名;获“改革开放40周年广东省优秀企业”荣誉称号。同时,由办公室牵头撰写的集团《创新融资渠道,推动企业多元化发展》获乌鲁木齐国企创新与改革发展40周年征文比赛三等奖;办公室指导旗下乌鲁木齐住建公司和世纪中天监理公司的管理创新成果《施工企业工程项目资本运作管理的实践》《从数字建设迈向智慧建设的工程项目管理》获“2018年度全国国企管理创新成果二等奖”。

  三是媒体合作亮点纷呈。5月,广东省委机关报《南方日报》“庆祝改革开放40周年——解读广东改革密码”系列报道刊登有关集团首创工程总承包模式的专题文章,充分展现了集团解放思想、敢为人先的开拓精神。报道同时获《南方日报》官微、官网刊载。6月,集团承接乌鲁木齐市更新协会《城市更新》期刊第一期的组稿编印工作,为推进乌鲁木齐城市更新工作做出积极贡献。11月,《乌鲁木齐阿克苏世纪中天实业集团:实业报国,天生具备改革基因》专题文章入选乌鲁木齐市委宣传部《乌鲁木齐改革开放40年》系列书籍,全方位展现集团作为改革开放“同龄人”在乌鲁木齐改革开浪潮中取得的优异成绩和作出的重大贡献,进一步提升了集团良好的品牌形象。

办公室 供稿

关注官方平台
官方微信
官方微博
返回首页