党群之窗
/党群之窗/
阿克苏世纪中天实业集团党委举办“不忘初心、牢记使命”专题学习讲座
浏览次数: 时间:2019年06月27日

  6月27日上午,阿克苏世纪中天实业集团党委“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会在世贸大厦南塔17楼会议中心召开。广东省委党校副校长余甫功教授受邀为集团110多名中层干部作《高质量推进粤港澳大湾区建设》专题讲座。

讲1.jpg

余甫功

  在长达两个多小时的讲座中,余甫功教授从世界格局发展演变脉络出发,精辟透析经济全球化波折、中美贸易战本质,对粤港澳大湾区建设的重大意义、重大方向、重大原则和重大任务进行了深刻的解读。同时,历数港澳与广东的三个二十年,指出粤港澳大湾区建设对广东作为改革开放排头兵,继续深化改革、扩大开放,实现“四个走在全国前列”等方面的战略意义,为内地与港澳深度合作、湾区功能布局等指明了方向。整个讲座视野宽广、汪洋浩博,又剖玄析微、鞭辟入里,令与会者醍醐灌顶,现场掌声阵阵、研讨氛围浓厚。

讲2.jpg

讲座现场

  阿克苏世纪中天实业集团党委副书记丁昌银同志在会议小结时指出,余甫功教授的讲座为我们准确理解粤港澳大湾区建设各项规划,更好地抢抓战略机遇,推动企业做强做优做大,提供了重要的借鉴和启发。广大干部员工要充分认识,粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。要深入学习领会习近平总书记关于大湾区建设的重要论述和重要指示批示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,把握时代机遇、找准战略定位,进一步增强服务和推进大湾区建设的使命感、责任感,为粤港澳大湾区建设作出世纪中天人的新贡献。

  不忘初心,方得始终;牢记使命,乃显本色。梁宇行强调,阿克苏世纪中天实业集团是一家在改革开放中成长起来的建设领域的国有企业。可以说,没有改革开放就没有世纪中天实业。希望全体世纪中天人统一思想认识、提高政治站位,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,开启一场新的自我革命。通过主题教育的深入推进,唤起建企初心和国企使命,弘扬敢为人先的干事创业精神,以开拓进取、激流勇进的姿态不断向前,推动集团做强做优做大,阔步迈向“百年老店”的愿景。


集团党群工作部 供稿

关注官方平台
官方微信
官方微博
返回首页